Aktuelle Kurse

Spiel und Spaß in der Turnhalle

Mit Bewegungs-, Wett- und Ballspielen sowie auch mit Gymnastik und leichten Turnübungen möchten wir dem Bewegungsdrang der Kinder nachkommen, die Freude an Bewegung unterstützen und die allgemeine Beweglichkeit fördern.

Koch-AG

Mein Wunsch ist es, den Kindern hiesige und jahreszeitliche Produkte aus der Landwirtschaft vorzustellen. Wie wächst z. B. die Kartoffel, die Möhre oder der Kürbis und was können wir damit kochen? Aber auch süße Sachen wie Waffeln oder Muffins sind bei den Kindern sehr beliebt und werden auch mit den Kindern gebacken.

Brain Gym

Brain-Gym (wörtlich „Gehirngymnastik) ist der Name für eine Reihe einfacher und amüsanter Bewegungsübungen und Aktivitäten zum Auflösen von Lernblockaden. Die Übungen sind für Lernende aller Altersstufen geeignet. Sie erleichtern das Lernen ganz allgemein und sind besonders wirksam bei schulischen Lernaufgaben. Sie verschaffen den Lernenden Zugang zu denjenigen Teilen des Gehirns, die vorher unzugänglich (blockiert) waren.

Puppentheater

In diesem Workshop werden Stabpuppen erstellt, mit denen anschließend ein Theaterstück einstudiert wird. Beimletzten Treffen findet die Aufführung des Stückes statt.

Fußball-AG

Gerade unsere Jungs würden gern von morgens bis abends Fußball spielen.
Mit unserer Fußball-AG möchten wir diesem Bedürfnis nachkommen, die Teamfähigkeit der Jungs (und natürlich auch der teilnehmenden Mädchen) fördern, ihnen die Bedeutung von Regeln näher bringen und ihren Spaß an diesem Sport unterstützen.