Klasse 1a - Frau Stüker

Wir sind die Erdmännchenklasse

Du bist spitze! Du bist genial!                                       Jemanden wie Dich den gibt es nicht nochmal!

Dieses Klassenpuzzle symbolisiert                                             unsere Klassengemeinschaft.

Martinsbasteln

St. Martin stand vor der Tür. Auch in diesem Jahr wurde fleißig für unseren Martinsmarkt gebastelt. Am Basteltag haben die Kinder eigene Weihnachtskarten und kleine Engel zum Aufhängen gebastelt. Außerdem hat ihnen das Erstellen der Schlüsselanhänger mit Perlen sehr viel Spaß gemacht. Der Kreativität war hierbei keine Grenzen gesetzt. Es war ein erfolgreicher Tag und es wurden sehr viele Sachen am St. Martins Tag verkauft.

Erste Schmökereistunde

Am Mittwoch nach den Ferien hatten die Kinder ihre Kennenlernstunde in der Schmökerei. Ihnen wurden einige Bücher vorgestellt und auch vorgelesen. Auf der großen, gemütlichen Liegewiese hatten alle Erdmännchen Platz entspannt zuzuhören. Von nun an darf die Klasse 1a auch endlich jede Woche Mittwoch in der ersten Pause in der Schmökerei schmökern und Bücher für zuhause ausleihen.

Sportstunden machen Spaß

Direkt nach den Ferien hatten die Erdmännchen das Glück sich in einem großen Parkour austoben zu können. Das Klettern über Kästen, Balancieren über Bänke und Rennen hat den Kindern sehr viel Spaß gemacht.

Motiviertes Lernen mit dem Smartboard

Schützenfest

Am zweiten richtigen Schultag ging es für die Erdmännchen Anfang September direkt mit der Schule zum Kinderschützenfest. Der Schützenverein hat wie jedes Jahr einige Stationen für die Kinder vorbereitet. Alle hatten sehr viel Spaß und haben viel gelacht.

Patenausflug

In der zweiten Schulwoche haben die Erdmännchen mit ihren Paten aus der 4a einen Ausflug zum Spielplatz nach Bönninghardt gemacht. Dort hatten sie genug Zeit miteinander zu spielen und sich gegenseitig kennenzulernen. Es war ein sehr schöner Vormittag.